Очистители воздуха

Не секрет, что состояние воздуха в мегаполисах оставляет желать лучшего. Помочь в решении этой проблемы призваны очистители воздуха.

Очистители воздуха делятся на два класса: бытовые и профессиональные. Первые предназначены для помещений площадью до 100 кв.метров (квартиры и офисы), вторые могут эффективно работать в помещениях до 500 кв.метров (детские и медицинские учреждения, серверные помещения, предприятия питания, «чистые» производства и т.д.). Для более крупных объектов секции очистки воздуха обычно встраиваются непосредственно в систему вентиляции.

Принцип действия воздухоочистителей основан на принудительной рециркуляции воздуха через систему фильтров. Воздух, всасываемый в очиститель посредством вентилятора, прогоняется через находящиеся внутри фильтры, очищается от загрязнений и возвращается в помещение.

В зависимости от типов применяемых фильтров, различают адсорбционные, ионизирующие или фотокаталитические очистители воздуха. Большинство производителей комбинируют способы очистки для достижения максимального эффекта.

Современные очистители воздуха способны очищать воздух от пыли, бактерий, спор грибков, устранять неприятные запахи и даже увлажнять, ионизировать и ароматизировать воздух. Основной характеристикой производительности воздухоочистителей является расход воздуха (куб.м/час). Для эффективной работы очиститель воздуха должен обеспечивать не менее чем двукратный воздухообмен в помещении.

Профессионалы Климата помогут выбрать бытовой или промышленный воздухоочиститель, в зависимости от площади и назначения помещения, характера загрязнений и требуемой степени очистки воздуха.

 

Профессионалы Климата предлагают: промышленные воздухоочистители   Профессионалы Климата рекомендуют: очистители воздуха для квартиры и офиса