Увлажнители воздуха

Уровень относительной влажности воздуха является одним из основных показателей воздушной среды в помещении. И если в жилых и офисных помещениях недостаточная или избыточная влажность воздуха просто доставляет дискомфорт, то в музеях и  книгохранилищах от этого зависит сохранность произведений искусства, а для некоторых производственных процессов — является необходимым условием для  их осуществления.

Для искусственного повышения влажности в помещениях применяются увлажнители воздуха, для понижения — осушители воздуха.

Увлажнители воздуха бывают автономные и встроенные в системы центрального кондиционирования и вентиляции. Особняком стоят прецизионные кондиционеры, которые с высокой точностью поддерживают заданную температуру и уровень влажности в помещении.

Производительность системы увлажнения воздуха измеряется количеством литров воды, которое нужно испарять или распылять в данном помещении в течение одного часа, чтобы достичь требуемой относительной влажности воздуха при наиболее неблагоприятных климатических условиях.

Увлажнители также классифицируют в зависимости от применяемого в них способа увлажнения воздуха. Наибольшее распространение получили паровые увлажнители, ультразвуковые увлажнители, механические дисковые распылители и сопловые распылители.

Среди бытовых увлажнителей максимальной популярностью пользуются ультразвуковые, их производительность обычно составляет от 0,1 до 0,4 литра в час.  Среди промышленных систем наибольшей производительностью обладают сопловые системы распыления, в которых производительность одной форсунки может достигать 10 литров в час.

Профессионалы Климата предлагают широкий ассортимент автономных и встраиваемых увлажнителей различного типа для жилых и производственных помещений, а также прецизионные кондиционеры. Мы произведем расчеты, подберем систему увлажнения, соответствующую заданным параметрами, поставим и смонтируем выбранное оборудование.

 

Профессионалы Климата предлагают: промышленные увлажнители воздуха Профессионалы Климата рекомендуют: ультразвуковые увлажнители воздуха для дома и офиса