Квартиры и коттеджи

Наиболее простым и эффективным решением задачи кондиционирования типовой квартиры является установка настенной сплит-системы. Наружный блок сплит-системы обычно размещается на фасаде здания под окном или рядом с ним, а внутренний — на стене кондиционируемого помещения. Требуемая производительность кондиционера рассчитывается по формуле, учитывающей размер помещения, теплоприток извне и от находящихся в нем людей и электроприборов. Для примерного подбора кондиционера пользуются соотношением: 1 кВт холода на 10 квадратных метров.

Для кондиционирования нескольких комнат устанавливают соответствующее количество сплит-систем или мультисплит-систему, к наружному блоку которой можно подключить от двух до четырех внутренних блоков.

Для кондиционирования коттеджей, наряду со сплит-системами, активно используют мультизональные кондиционеры (VRF). Мультизональная система с одним наружным блоком может создавать комфортную температуру в коттедже площадью до 300 квадратных метров. В зависимости от размеров и назначения каждого помещения, можно устанавливать в них внутренние блоки различного типа и производительности. Управление мультизональным кондиционером можно поручить системе «Умный дом».

Профессионалами Климата только в Москве и Подмосковье установлены тысячи сплит-систем и сотни мультизональных кондиционеров в квартирах и коттеджах. Мы не только осуществляем квалифицированный монтаж оборудования, но и осуществляем его гарантийное и сервисное обслуживание.