Офисные помещения

Доказано, что комфортная температура в офисе повышает производительность труда сотрудников.

Использование в офисных помещениях тех или иных систем кондиционирования зависит от их назначения, размера, высоты, наличия «подвесного» потолка и общего количества комнат и кабинетов. Решений здесь можно предложить множество.

Если площадь всего офиса не превышает 100 квадратных метров, можно обойтись одной или несколькими сплит-системами. В комнатах с низким потолком лучше использовать настенные внутренние блоки, при этом холодопроизводительность каждого не должна превышать 5 кВт, иначе некоторые сотрудники могут испытывать дискомфорт. Если высота комнаты превышает 3 метра и есть достаточное пространство за «подвесным» потолком, целесообразно установить кассетный или канальный кондиционер.

Наиболее оптимальный выбор для офисов площадью более 100 квадратных метров — мультизональная система кондиционирования. При этом тип и производительность внутренних блоков подбираются для каждого помещения индивидуально.

Для офисных зданий площадью более 1000 квадратных можно использовать как мультизональные кондиционеры, так и систему чиллер-фанкойлы.

Профессионалы Климата подготовят проект систем кондиционирования и вентиляции для офиса любого размера, в кратчайшие сроки поставят и смонтируют оборудование, возьмут его на гарантийное и сервисное обслуживание.