Производственные помещения и склады

Производственные и складские помещения часто имеют большую площадь и объем, поэтому кондиционировать их целиком приходится редко. Обычно ставится задача локального охлаждения отдельных рабочих зон. С решением этой задачи отлично справляются канальные кондиционеры, также возможно использование крышных кондиционеров.

Особняком стоит обеспечение специальных климатических условий для некоторых технологических процессов или работы телекоммуникационного оборудования. В этих случаях, для точного поддержания заданных параметров температуры и влажности в помещении, применяются прецизионные кондиционеры.

Для обогрева рабочих мест в производственных и складских помещениях можно использовать системы воздушного отопления или инфракрасные обогреватели. Возле ворот, ведущих из помещения наружу, в обязательном порядке устанавливаются воздушные тепловые завесы, позволяющие избежать потерь тепла при открывании створок.

Некоторые виды производственной деятельности требуют устройства вытяжной или приточно-вытяжной вентиляции, иногда для этого нужно использовать вентиляторы в специальном исполнении — взрывобезопасные или коррозионностойкие.

Профессионалы Климата помогут подобрать климатическое оборудование для производственных и складских помещений любого назначения, проведут его установку и пуско-наладку, обеспечат гарантийное и сервисное обслуживание.