Кондиционеры сплит-систем

Кондиционеры сплит-системы — наиболее распространенный и популярный вид оборудования для кондиционирования жилых и офисных помещений, предприятий торговли и общественного питания. Такие кондиционеры состоят из двух блоков, один из которых размещается внутри помещения, а другой снаружи (на улице). Блоки соединяются друг с другом двумя фреоновыми трубопроводами (медная трубка в теплоизоляции) и электрическим кабелем.

В наружном блоке находятся компрессор, теплообменник (конденсор), осевой вентилятор, разнообразные датчики и электронная плата управления. По типу компрессора сплит-системы делятся на инверторные (с переменной частотой вращения компрессора) и неинверторные системы (с постоянной частотой вращения).

Во внутреннем блоке размещаются теплообменник (испаритель), тангенциальный вентилятор и электронные компоненты.

Различают несколько типов сплит-систем, они отличаются способом размещения внутренних блоков и производительностью.

Настенные кондиционеры от Профессионалов КлиматаНастенные сплит-системы — широко используются для кондиционирования жилых помещений. Как следует из названия, внутренний блок таких кондиционеров крепится непосредственно на стену комнаты. Управление системой осуществляется при помощи беспроводного пульта ДУ. Направление воздушного потока можно регулировать при помощи жалюзи. Производительность таких кондиционеров — от 2 до 7 кВт.

Кассетные кондиционеры от Профессионалов КлиматаКассетные сплит-системы — предназначены для установки в офисных или торговых помещениях с подвесным потолком, высота до которого должна составлять не менее 3-х метров. Внутренний блок таких кондиционеров размещается в пространстве над подвесным потолком таким образом, что на виду остается только декоративная решетка с четырехсторонней раздачей воздуха. Управление системой осуществляется при помощи проводного (настенного) или беспроводного пульта ДУ. Направление воздушного потока можно менять при помощи жалюзи. Производительность таких кондиционеров — от 5 до 16 кВт.

напольно-потолочные кондиционеры от Профессионалов КлиматаНапольно-потолочные кондиционеры — отличное решение для кондиционирования помещений с большой площадью остекления или не имеющих подвесного потолка. Универсальная конструкция внутреннего блока позволяет размещать его как вертикально — на полу у окна или стены, или горизонтально — на потолке. Такие кондиционеры чаще всего используются в магазинах или производственных помещениях, реже в ресторанах и офисах.

Управление системой осуществляется при помощи проводного пульта ДУ. Направление воздушного потока можно менять при помощи жалюзи. Производительность таких кондиционеров — от 5 до 16 кВт.

колонные кондиционеры от Профессионалов КлиматаКолонные кондиционеры предназначены для создания комфортного микроклимата в больших помещениях — ресторанах, конференц-залах, холлах и вестибюлях. Такие кондиционеры устанавливаются на полу и, благодаря привлекательному дизайну, становятся неотъемлемой частью интерьера.

Производительность колонных кондиционеров — от 5 до 12 кВт. Управление системой осуществляется при помощи беспроводного пульта ДУ.

канальные кондиционеры от Профессионалов КлиматаКанальные кондиционеры — широко используются для кондиционирования помещений с высокими требованиями к дизайну интерьера. Внутренний блок канального кондиционера размещается в любом удобном месте, а охлажденный или подогретый воздух поступает в одно или несколько помещений по системе воздуховодов. Мощный канальный кондиционер может кондиционировать сразу целый этаж здания (до 600 кв. метров).

Производительность канальных кондиционеров — от 5 до 60 кВт. Управление системой осуществляется при помощи беспроводного пульта ДУ.