Центральные кондиционеры
и вентиляционные установки

Приточная вентиляционная установка является готовой вентиляционной системой, все элементы которой собраны в общем (едином или состоящем из нескольких связанных секций) шумоизолированном корпусе.
Основные узлы приточных установок: фильтры для очистки приточного воздуха до нужной степени чистоты; нагреватели для подогрева воздуха в холодное время года; охладители для его охлаждения в жаркое время года; вентиляторы для нагнетания воздуха в систему воздуховодов и последующей раздачи его по помещениям и системы автоматики. Приточные установки, оснащенные воздухоохладителями, также называются центральными кондиционерами.

В целях экономии энергии, приточную и вытяжную вентиляцию иногда совмещают в одной установке. Эти установки называют приточно-вытяжными. В такой вентиляционной установке происходит рекуперация воздуха — теплообмен между приточным и удаляемым из помещения воздухом.

Применение моноблочных приточных установок при устройстве вентиляции зачастую предпочтительнее, чем сборка сетевой вентиляции из отдельных элементов, поскольку сокращает время на монтаж и упрощает сервисное обслуживание вентиляционной системы в целом.

Основные параметры приточных вентустановок:

Профессионалы Климата предлагают услуги по подбору приточных установок и центральных кондиционеров, проектирование систем вентиляции с использованием моноблочных или секционных вентиляционных установок, монтаж оборудования и обслуживание таких систем вентиляции в жилых, общественных и производственных зданиях.

Профессионалы Климата представляют: размещение приточных вентиляционных установок в подвальном помещении