Центробежные вентиляторы

Центробежные вентиляторы могут использоваться в системах вентиляции с механическим побуждением как канального, так и безканального типа.

Простота и надежность центробежных вентиляторов, а также возможность использования при их производстве различных материалов, предоставляет вентиляторам такого типа широкую сферу применения как в быту, так и в промышленности.

Конструкция центробежного вентилятора такова, что забор воздуха производится по оси рабочего колеса, а отвод — под углом 90°. За характерную форму корпуса, такие вентиляторы часто называют «улитками».

Центробежные вентиляторы могут изготавливаться из черной, оцинкованной или нержавеющей стали, алюминия, пластика, композитов; так же существуют модификации в специальном исполнении — коррозионностойкие, пыле-, влаго- и взрывозащищенные.

Напор и производительность центробежного вентилятора зависят от характеристик двигателя (вал двигателя может быть как соосным с рабочим колесом, так и предавать вращение посредством клиноременной передачи), конструкции рабочего колеса, формы лопаток (прямые, загнутые вперед или назад), сечения входного и выходного отверстий.

В зависимости от создаваемого напора, центробежные вентиляторы делятся на три категории:

Профессионалы Климата предлагают широкий ассортимент центробежных вентиляторов европейского производства для круглых и прямоугольных каналов производительностью от 400 до 12000 м3/час.

Профессионалы Климата: поставка, установка и обслуживание центробежных иентиляторов