Воздуховоды

Воздуховоды — это специально проложенные каналы, которые служат для транспортировки (перемещения) воздушных масс. Воздуховоды используются как в системах приточной, так и вытяжной вентиляции.

Движение воздуха в воздуховодах в системах естественной вентиляции осуществляется за счет перепада давления и температур в разных частях системы, а в системах механической вентиляции — за счет работы вентиляторов.

Для изготовления воздуховодов чаще всего используется оцинкованный стальной лист, размеры металлических воздуховодов стандартизированы. В ряде случаев, возможно применение иных материалов: специальный пластик фольга, ткань и др.

По форме сечения различают круглые и прямоугольные воздуховоды. Круглые воздуховоды прочнее и проще в изготовлении, а прямоугольные занимают меньше места, что немаловажно при существующих ограничениях по высоте.

Сечение воздуховодов зависит от назначения помещения и производительности системы вентиляции. Например, диаметр круглых воздуховодов может варьироваться от 100 до 2000 мм.

Профессионалы Климата произведут расчет воздуховодов для объектов любого назначения, подготовят проект, качественно и в срок выполнят монтаж систем вентиляции с прокладкой воздуховодов любого типа.

Профессионалы Климата прокладывают воздуховоды любого сечения