Воздухораспределительные устройства

Воздухораспределительные устройства служат для формирования воздушного потока при подаче в помещение и эффективного забора воздуха при  вытяжке. Воздухораспределительные устройства должны не только отвечать требованиям функциональности, но зачастую выполняют эстетические функции.
Различают следующие виды устройств для подачи и вытяжки воздуха:

Профессионалы Климата рекомендуют: регулируемый диффузорДиффузоры — это потолочные воздухораспределители для формирования воздушной струи. Диффузоры бывают регулируемые и не регулируемые. Конструктивно диффузор состоит из рамки для фиксации устройства к воздуховоду и центральной съемной части. В зависимости от строения центральной части, диффузоры делятся на дисковые (распределение воздуха происходит по окружности плоского диска); многодиффузорные (состоят из нескольких конусов разных размеров, образующих веерные струи); вихревые (с закруткой потока).
Диффузоры просты в установке и неприхотливы в эксплуатации, привлекательный дизайн позволяет устанавливать их без ущерба для любого интерьера.

Профессионалы Климата рекомендуют: двухрядная воздухораспределительная решетка с регулируемыми жалюзиВентиляционные решетки способствуют продуктивному притоку и вытяжке воздушных масс, формируют объем и направление воздушного потока. Существуют решетки с регулируемым и нерегулируемым направлением жалюзи; для установки внутри или снаружи помещения; для монтажа в помещениях с агрессивной средой и т.д. Современный дизайн большинства решеток позволяет им гармонично дополнять интерьер помещения. Они могут изготавливаться из различных материалов и окрашиваться в любой цвет.

Вентиляционные решетки имеют различные конструктивные решения, многообразие которых объясняется местом их установки и функционалом:

Профессионалы Климата рекомендуют: перфорированные воздухораспределителиПерфорированные воздухораспределители предназначены для распределения воздушных потоков в системах приточной вентиляции.
Перфорированный воздухораспределитель состоит из камеры статического давления и одной или нескольких стальных перфорированных панелей. Камера статического давления предназначена для обеспечения равномерного истечения воздуха из перфорированной панели и удобства монтажа, изготавливается с боковым или торцевым подводом воздуха.

Профессионалы Климат рекомендуют: сопловые воздухораспределителиСопловые воздухораспределители обычно применяются на крупных объектах, таких как спортивно–развлекательные комплексы, гостиницы, супермаркеты, промышленные предприятия, аэропорты. Их конструкция обеспечивают воздушной струе наиболее высокую скорость истечения и необходимую дальнобойность.
Объединив несколько сопел в блок, можно "растягивать" воздушные коридоры на необходимые расстояния, увеличивая КПД воздушного потока и подавая охлажденный или нагретый воздух в самые дальние "уголки" зданий с большим количеством помещений и внушительной высотой потолков.
Регулирование направления подачи воздуха (воздушный поток можно отклонять на 30°) обычно осуществляется вручную, но в случае установки сопел на большой высоте эта задача решается при помощи электроприводов.