Тепловые завесы

Тепловые воздушные завесы давно уже стали привычным атрибутом на входе в административные здания, магазины, рестораны, складские помещения и т.д.

Это не удивительно, ведь воздушные завесы препятствуют утечке тепла из помещений через открытые дверные и оконные проемы, создавая надежный заслон на пути холодного воздуха. Хотя тепловые завесы и не используются в качестве основного источника для обогрева помещения, их применение позволят значительно сократить затраты энергии на обогрев.

Основные узлы тепловой завесы: корпус, вентилятор (обычно тангенциальный) и воздухонагреватель. Некоторые модели дополнительно оснащаются фильтрами для очистки воздуха и жалюзи для изменения направления воздушной струи. Для удобства эксплуатации воздушные завесы могут дополнительно оборудуются пультами дистанционного управления, термостами, датчиками открывания дверей и т.д.

Воздушные завесы классифицируют по нескольким признакам:

Профессионалы Климата осуществляют подбор, поставку и монтаж электрических и водяных тепловых завес на объектах любого назначения, в том числе в помещениях с высокой влажностью (тепловые завесы в антикоррозийном и влагозащищенном исполнении). На работы и оборудование предоставляется пятилетняя гарантия.

Профессионалы Климата представляют: установка воздушной тепловой завесы над входом в автосалон