Воздушное отопление

Воздушное отопление – это система отопления помещений нагретым воздухом. Системы воздушного отопления широко применяются в помещениях большого объема: торговых центрах, спортивных и развлекательных сооружениях, складских комплексах, производственных цехах, а также в коттеджах.

Воздушное отопление может быть как рециркуляционным (без подачи свежего воздуха в помещения), так и совмещенным с вентиляцией (с подмесом свежего воздуха). В ряде случаев является целесообразным устройство прямоточных систем воздушного отопления, работающих только на наружном воздухе.

Конструктивно системы воздушного отопления похожи на системы вентиляции и состоят из воздухонагревателей, воздуховодов, по которым горячий воздух подается в помещения, запорно-регулирующих и воздухораспределительных устройств. В зависимости от источника тепла, воздухонагреватели бывают водяными, электрическими, газовыми и др.

Перемещение воздуха в системах воздушного отопления может быть как естественным, за счет разницы температур, так и механическим, с использованием вентиляторов.

В последнее время, получили распространение рециркуляционные системы воздушного отопления, состоящие из группы тепловентиляторов (тепловых пушек), установленных стационарно на удалении друг от друга. Использование таких систем позволяет снизить энергопотребление за счет отсутствия потерь на перемещение воздуха по каналам и возможности частичного отключения установок при уменьшении нагрузки.

Профессионалы Климата подготовят проект воздушного отопления с использованием имеющихся источников тепла, поставят оборудование,  смонтируют и наладят систему «под ключ». Гарантия на все работы — 5 лет.

Воздушное отопление цехов и складов от Профессионалов Климата Воздушное отопление теплиц и коровников от Профессионалов Климата